Каталог товаров

Каталог программ

Главная \ Обзоры

Греция: на любой вопрос ответ один – вкусная еда

Греция страна, где любят вкусно покушать. Греки не задаются вопросом, куда пойти или чем заняться время. Ответ всегда один – вкусная еда.

В каждом регионе Греции существую свои, особые блюда. Есть и традиционные блюда, которые можно встретить почти в любом ресторане страны.

Например, мусака. Это запеканка из баклажанов с мясом. Она встречается разных видов – с йогуртом, с картофелем, вегетарианская. Во время приготовления все ингредиенты укладываются слоями: овощи и мясная начинка, соус бешамель или несладкий йогурт. После, запекается в духовом шкафу. Благодаря соусу, мусака приобретает крайне нежный вкус.

В Греции особо понравится ценителям сыра – здесь его сортов великое множество. Самый известный, пожалуй,– фета, который сам имеет целых 12 разновидностей. Его производят по большей части для продажи по стране, а не на экспорт. Способ его изготовления пришел еще из античных времен. На сегодняшний день его готовят дома почти так же, как и в древние времена, а при производстве в заводских условиях – с применением совершенно новых технологий. Фету готовят из овечьего молока (иногда добавляют козье). Содержание жира в сыре достигает 60%. Готовую фету хранят большими кусками в бочонках или кубических банках из метала в соляном растворе. Фету добавляют в знаменитый греческий салат – и еще много других блюд.

Сладкоежкам Греция тоже придется по вкусу. Такие, ставшие уже традиционными, сладости, как лукумадес или диплес готовят на праздники и просто, чтобы побаловать себя. Лукумадес – это обычные пончики в сиропе или меде, присыпанные корицей или орехами. Такое изготовление пончиков очень простой процесс. Диплес – хворост приготовленный в виде трубочек, сдобренный сиропом, посыпанный так же орешками или корицей. В тесто для приготовления диплес добавляют разные фруктовые сиропы и узо (это такая греческая водка).

Узо – национальный алкоголь, вроде водки. Она изготавливается повсеместно в Греции, но высшего сорта – на острове Лесбос. Изготавливают ее, перегоняя спирт с разными специями, такими как корица, гвоздика, мускатный орех и анис, а так же добавляют небольшое количество винограда. После процесса брожения получается бесцветный напиток от 40 до 50 градусов крепости, с неповторимым вкусом, напоминающим микстуру. Узо употребляют в чистом виде, или же разбавляют прохладной водой со льдом. Вкус похож на абсент. К узо подают мезе в качестве закуски.

Мезе – это такой набор разных продуктов: оливки, овощи, жареные котлеты, долмадес (фаршированные виноградные листья), сыр фета, различные соусы и приготовленные на гриле морепродукты.

И многие другие блюда, которые вам, несомненно, захочется попробовать!


Читайте также:

Туры на атолл Фаафу, Мальдивы

Выбираем правильно купальник


Новинки

,

Оплата услуг

Моментальная оплата с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги

Телефон:
Сумма оплаты:
Оплатить в валюте:

Корзина

On-line заказ авиабилетов в Омске

Бронирование авиабилетов онлайн

Лидеры

Акции, скидки

Нас находят по

10

  • ;